手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 下属单位
淮北市排水有限公司
浏览次数:3396      发布时间:2018-01-01

 

淮北市排水公司污水处理项目属国务院“三河”、“三湖”水污染治理重点项目。该工程设计总规模为日处理12万吨城市污水,占地9公顷,服务面积38平方公里,服务人口35万。该项目分两期完成,其中一期工程日处理8万吨城市污水,处理工艺采用德国卡鲁赛尔2000型二级生化处理,总投资为1.2亿元,全套引进德国设备,于2001年9月底全部竣工并投入运行。二期工程(BOT模式)日处理4万吨城市污水,项目于2008年3月份建成运行。排水公司污水收集配套管网工程,北至相山、南至濉河、东至宿丁路沟、西至新濉河的主城区污水基本实现全面收集处理。2013年6月,污泥处置工程正式运行,标志着淮北市的城市污泥处理能力进入无害化阶段,真正实现了污泥的循环利用和节能减排。2013年9月,中水回用工程启用,日处理能力12万吨,全部供给虎山电厂生产使用。公司自运行以来获得一些荣誉:省建设厅“十五发展创新工程先进集体”、“安徽省环境保护创新试点单位”、淮北市“先进基层党组织”等,中国矿业大学把排水公司作为其环境治理教育实习基地。

该项目每年可消减污染物质分别为BOD5:5600吨;CODcr:9200吨;SS:6500吨;NH3-N:650吨。很大程度改善我市的居民生活环境和投资环境,在我市的经济发展中发挥着巨大的经济、社会和环境效益,为淮河流域的水污染治理,做出重大贡献。

联系电话:3112559