手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 服务承诺
淮北市城建监察支队承诺
浏览次数:2600      发布时间:2016-07-10

责任人:李  魁      联系电话:3895668  3021630

      一、履行职责。做好建筑市场、城建档案、风景名胜、公用事业等建设违法违规行为的执法监察工作,对一般建设违规行为以教育为主,实行“首次不罚”。
      二、依法行政。切实规范执法行为,严格按照法律、法规和《建设行政处罚程序暂行规定》的规定,不越位,公正、公平、公开查处建设行政处罚案件。
      三、文明执法。查处案件,做到两名以上监察人员到场,并主动出示执法证件,做到仪表端庄、用语规范、执法文明,无执法证件或使用非法定执法证件的,当事人可拒绝检查。
四、优质服务。无偿向当事人提供咨询服务,对来支队办理相关事宜的当事人做到热情接待,有问必答、文明用语。
      五、有报必查。及时接受市民投诉举报,对城市建设违法违规行为,做到有报必查。接报后1个工作日内必须到现场进行调查,并在查处结束后3个工作日内将查处结果告知举报人,遇特殊情况则在7个工作日内向举报人说明情况,查处反馈率100%。
      六、廉洁自律。执法人员一律不参加可能影响公正执法的集体和个人的宴请,不接受当事人赠送的礼品、礼金或有价证券,杜绝“吃、拿、卡、要、报”行为。
      七、接受监督。监督电话:12319建设服务热线、3025028支队法规督查室。