手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 媒体聚焦
省人大常委会副主任宋卫平来淮调研现代农业发展情况
浏览次数:613  作者: 杨大庆    发布时间:2016-01-11

    淮北新闻网讯  1月8日下午,省人大常委会副主任宋卫平在市委书记、市人大常委会主任肖超英,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市人大常委会党组书记方宗泽等陪同下,调研我市现代农业发展情况。
  宋卫平一行先后来到杜集区双楼蔬菜专业合作社、天盛南山家庭农场和烈山区远创现代农业有限公司实地察看。每到一处,宋卫平都与当地干部群众进行面对面交谈,详细了解我市农业产业化项目发展、建设投资及农业科技应用、经营主体培育等方面的情况,并对我市现代农业发展带来的新面貌和新气象表示赞赏。
  双楼蔬菜合作社成立于2008年5月,有社员400余户,建成日光温室350座,露地果蔬3000余亩。主要种植西红柿、芹菜、吊瓜、葡萄等,产品主要销往徐州、南京、上海等地。年产果蔬3.5万吨,产值达1.5亿元。
  宋卫平一行走进西红柿、芹菜和花菜种植大棚,与经营户、农技人员亲切交谈,详细询问土壤、肥料、生产周期、销路、收入等情况。当得知双楼蔬菜合作社已使用第四代蔬菜大棚时,宋卫平很高兴,鼓励合作社社长徐亲振组织农技人员,积极走出去,扶持和带动更多的农户发家致富。
  天盛南山家庭农场占地350亩,以草莓和葡萄等果蔬采摘为主营项目,是集休闲观光旅游为一体的现代农业示范园。宋卫平一行深入草莓种植大棚,详细了解生产经营情况,勉励经营者不断提升科技含量,大力发展现代农业。
  在远创现代农业有限公司,当了解到这里生产的鸡纵菌都是通过空运销往广州、深圳,一栋大棚5个月的纯收入就达到30余万元时,宋卫平非常高兴。他希望我市大力发展高效农业,全面加快现代农业示范园区建设,不断加大对农业项目的扶持力度,通过引进一批科技含量高、投资规模大、创新能力强、辐射带动作用明显的高效生态农业龙头企业落户,推进农产品精深加工,提高农业科技含量,增加农产品附加值,实现农业增效、农民增收。