手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 媒体聚焦
相山风景区多举措引领文明旅游
浏览次数:749  作者: 记者 王松林 通讯员 周梦军  信息来源: 淮北新闻网  发布时间:2016-03-16

淮北新闻网讯  三月的相山风景区褪去了冬季的慵懒和睡意,仿佛一夜之间披上了一身绿装,不少市民和游客纷纷走出家门来到景区踏青赏春零距离亲近大自然。随着景区春游人数的逐渐攀升,相山风景区采取多种措施,积极为广大游客营造一个优美、整洁、安全、舒适的游园环境。

近期,相山风景区根据自身特点将软硬件宣传结合起来,除在景区各重要区域设立文明游园宣传牌外,又利用护林巡逻车的流动广播和两处大门的电子显示屏作为宣传平台,引导市民和游客共同维护清洁优美的环境,形成了全方位的立体宣传。

与此同时,景区工作人员加大护林巡查力度。护林队加大日常巡逻频次,积极进行秩序维护和疏导,发现不文明行为,第一时间进行劝阻和制止,梅花园、植物园等地派专人全天候轮守,防止游客出现摘花折枝现象的发生,确保景区秩序井然。

在做好宣传和护林的同时,相山风景区还在人流集中的地方增设了垃圾箱,增加保洁人员数量,认真检查卫生状况,保持各景点、广场、山脊步道、登山梯道、景区路面的整洁,及时引导学生垃圾入箱,确保环境的整洁、干净。为防止游客较多时出现随处乱扔垃圾的现象,景区工作人员提前做出诸如给游客发放一次性垃圾袋等工作安排,引领游客共同维护景区优美环境。

据了解,相山风景区根据以往统计,即将到来的4月将是春游的高峰期,为把最美的景色展现给广大游客,相山风景区再次呼吁广大市民和游客:“游览景区时,请留下您文明的身影”。