手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
2016年度园林修剪技术比武大赛成功举办
浏览次数:397  作者: 吴晓静    发布时间:2016-09-19

为提升园林企业管理水平,提高职工业务能力,激发创新活力,9月14日上午,市劳动竞赛委员会、市总工会和市城乡建委联合举办的2016年度园林修剪技术比武大赛在人民东路举行。市城乡建委副调研员陈玲出席本次活动并讲话,市总工会党组成员、经济审查委员会主任刘震等参加本次活动。

经层层选拔,来自濉溪县园林所等单位的43名选手参加了比赛。本次技术比武内容为道路绿化带园林植物修剪,分为手工修剪和机械修剪两种方式,修剪标准总体要求绿篱色块横平竖直、球类丰满圆润,修剪强度适中,感观效果好。紧张比赛和评委严谨的考评后,最终杨明新获一等奖,王俊宇、刘凤彩获二等奖,杨东升、柳向平、孙文庄、齐培秀、丁建军、周如丛、王邦军获三等奖,淮北市园林局、濉溪县园林所、淮北矿业集团物业、安徽众安物业管理公司4家单位获优秀组织奖。

修剪技术比武,为园林技术人员提供了一次互相学习专业技能的平台,充分展示了一线园林人的劳动风采,有利于进一步提高我市的绿化管护水平,打造城市精品景观,提升城市整体美感,巩固国家园林城市成果。

图片1.png

图片2.png

图片3.png