手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 工程进展
淮北市卧牛山路市政工程环境影响评价第一次公示
浏览次数:477      发布时间:2017-03-20

江苏省交通规划设计院股份有限公司受淮北市重点工程建设管理局委托编制淮北市卧牛山路市政工程环境影响报告书,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)要求,现就该项目环境影响评价有关情况公告如下:

一、工程概况

名称:淮北市卧牛山路市政工程

概要:淮北市卧牛山路市政工程,西起规划新湖路,向东依次与规划雷河路、现状梧桐路、跨闸河后与规划宁山路相交,工程终点接规划花庄路,设计全长4043.64m。本项目计划于2016 年12月全部竣工。本项目估算总投资29133.96万元,其中:工程费用16617.27万元,工程建设其他费用1791.64万元,预备费920.45万元,拆迁费用9804.60万元。

表1 道路建设规模

建设项目名称

起迄点

建设标准

建设长度

(m)

红线宽度

(m)

设计速度

(Km/h)

淮北市卧牛山路市政工程

西起规划新湖路,工程终点接规划花庄路

城市主干道

4043.64

45

60

本次设计的卧牛山路位于东部城区,为区域内市政配套道路。项目的改造补充路网密度,提升整体路网服务水平,其建设是完善淮北市路网建设的迫切需要。同时,本工程的实施对改善和提高淮北市东部城区环境和品位也是有益的。因此,该工程具有十分良好的社会效益。

本工程将产生的经济效益主要是指随着交通条件的改善,使沿线土地增值等产生的效益。可以预见,随着本工程的实施,投资环境不断得到改善,对沿线土地开发利用会产生明显的促进作用,道路两侧土地必将会产生大量的增值效益,从而产生良好的经济效益。

项目施工期影响范围的环境质量会有所下降,运营期,对沿线敏感点的声环境、水环境、环境空气等的影响将通过相关的环保措施进行合理、有效的环境保护。

二、建设单位及其联系方式

单位名称:淮北市重点工程建设管理局

单位地址:淮北市相山路4号

联系人:罗工

联系电话:0561-3117830

三、环评单位及其联系方式

单位名称:江苏省交通规划设计院股份有限公司

单位地址:江苏省南京市秦淮区紫云大道9号

联系人:武工

邮编:210014

电话:025- 88018888-7308

邮箱:huanjingsuo2012@163.com

四、环境影响评价程序和主要工作内容

环境影响评价程序:接受委托、现场踏勘调研、确定环境保护目标、环境影响因子识别与筛选、环境现状调查与评价、环境影响预测、环境影响评价、环境对策及其损益分析、编写报告书、环保主管部门审查,其中公众参与将贯穿整个环境影响评价过程。

主要工作内容:工程分析、环境质量现状调查及评价、环境影响评价、环保措施及其可行性分析等。

五、征求意见的方式及时间

本项目附近、受本项目影响或其他关心本项目建设及其环境影响的公众,可以通过来访、电话的方式,向建设单位或环评单位发表关于本项目建设及其环境影响的相关意见、看法。

六、公示时间

公布之日起十个工作日。