手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市城乡建委荣获2016年度全市民生工程工作先进单位
浏览次数:388  作者: 年雪岭    发布时间:2017-03-31

3月29日上午,我市召开2017年全市民生工作会议。会上,宣读了表彰决定,市城乡建委荣获民生工程工作先进单位,张进书获先进个人荣誉称号,市城乡建委主任张力在会上作经验交流发言。

2016年,市城乡建委在市委、市政府的正确领导下,按照市民生办的统一部署,紧紧围绕脱贫攻坚重点目标任务,紧盯关键环节,精心组织,周密部署,加强调度,强化督查,加快推进农村危房改造工作进度。农村危房改造4月份全面开工,6月底三区52户全部完工并通过验收,7月底三区补助资金100万元全部打卡到户;濉溪县848户(含建档立卡贫困户361户)7月底全部完工,10月底补助资金1461.8万元全部打卡到农户,圆满完成900户改造任务,我市农村危房改造工作位居全省第一方阵。

2017年,市城乡建委将进一步加大工作力度,建立健全制度,强化督促检查,全力推进农村危房改造民生工程顺利实施,确保全面完成全年1000户农村危房改造目标任务。切实保障农村贫困户的住房安全,改善农村人居环境,为建设“中国碳谷.绿金淮北”做出新的更大的贡献。