手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建委办公室文件
市城乡建委关于加强法治宣传教育信息工作的通知
浏览次数:2307      发布时间:2017-04-11

淮建办〔2017〕5号

委属各单位、机关各科室:

为加强法治宣传教育信息工作,促进市城乡建委法治宣传教育信息工作规范化、制度化,推进全委法治宣传教育深入开展,将有关事项通知如下:

一、委属各单位要明确法治宣传教育工作机构及信息工作人员,负责收集、整理、制作、审核本单位法治宣传教育信息。因工作变动而调整信息工作人员的,应及时报委法规科。

二、信息报送的主要内容:

(一)贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会关于法治宣传教育开展情况;

(二)“七五”普法规划实施情况;

(三)法治宣传教育工作在围绕市城乡建委工作,服务加快经济增长方式、服务社会治理创新等方面的成效、典型经验等;

(四)法制宣传教育工作方面的亮点和举措;

(五)开展“法律六进”等专题活动的新经验、新做法;

(六)开展法治文化建设的经验、做法;

(七)深化各项“法治创建”活动的经验、做法;

(八)开展各种专项法治宣传教育情况;

(九)宣传部门法、开展专项治理的情况;

(十)完善依法行政各项制度、机制情况;

(十一)其他需要报送的信息。

三、信息报送要求:

(一)信息应当通过hbjwfgk@126.com(电子文档文件名格式:单位名称+信息标题,正文格式:信息标题+正文+作者+审签领导+日期)邮箱统一报送。

(二)信息主要采用电子版word格式,附带图片的文档须将图片与文字分开,分别以文档和图片形式发送,其中图片建议用jpg格式,一般不小于3M,所有图片资料须附以文字说明,实行一事一报,杜绝滥报、重复上报。

(三)各活动开展信息应及时上报,迟于活动开展二天后报送信息的,不计入信息采用量。

四、信息报送任务:城建处、建管处、市政处、园林局及城建监察支队每月上报信息1条,城建档案馆、刘开渠纪念馆、重点局、供水公司、华润燃气每季度上报信息1条。

五、年底对委属各单位信息报送、采用等情况进行通报。

2017年4月10日

淮北市城乡建设委员会办公室       2017年4月10日印发