手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建委办公室文件
市城乡建委关于举办2017年度法律知识讲座的通知
浏览次数:2551      发布时间:2017-04-12

淮建办〔2017〕6号

委属各单位、机关各科室:

《中华人民共和国反家庭暴力法》于2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过,2016年3月1日起施行。这是我国颁布的第一部反家暴法。在《反家庭暴力法》实施之际,为进一步提高城乡建委女职工法律意识和依法维权能力,倡导全社会共同反对家庭暴力,依法维护妇女儿童的合法权益,促进社会和谐稳定,城乡建委举办《反家庭暴力法》法律知识专题讲座,现将有关事项通知如下:

一、时间及地点

2017年4月14日(星期五)下午15:30时,市城乡建委四楼会议室。

二、主讲人

关海博:淮北职业技术学院副教授、安徽嘉闻律师事务所副主任律师

三、讲授内容

反家庭暴力法、婚姻法、妇女儿童权益保护法等相关法律法规。

四、参加人数分配

建管处(含质监站)、园林局、市政处、供水公司、华润燃气各10人,城建处、支队、城建档案馆、刘开渠纪念馆、重点局、排水公司各3人;委机关全体人员。

五、学习要求

各单位认真组织人员参加,讲座按分配人数签到并对实到人数予以通报。会议期间,请参会人员将手机调至静音或震动,认真听讲,保持安静。

2017年4月12日

淮北市城乡建设委员会办公室       2017年4月12日印发