手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市检测中心荣获2016年度省工程质量检测机构4A信用称号
浏览次数:287  作者: 杨东    发布时间:2017-04-14

为推进全省建设工程质量检测机构信用体系建设,加强和促进行业自律,规范建设工程质量检测市场,营造诚实守信的市场环境,省住建厅于2016年9月在全省范围内开展了工程质量检测机构信用等级评定工作。

根据《安徽省住房城乡建设厅关于公布2016年度全省工程质量检测机构信用等级评定结果的通知》(建质函〔2017〕641号),淮北市建设工程质量检测中心被评为4A级信用等级检测机构(全省157家检测机构仅16家检测机构被评为4A级信用等级检测机构)。同时,文件还要求对政府投资和重大、重要工程项目的检测工作,各建设单位应优先选择评定为3A、4A级信用等级的检测机构承担。对于1A级信用等级的检测机构进行通报批评,列为重点监管对象,限制承担政府投资和重大、重要工程项目检测工作。

近年来,淮北市检测中心积极拓展检测能力、完善质量管理、提升队伍建设,狠抓廉政效能建设,本着“素质求高、检测求准、作风求严、服务求优”的精神,科学的检测技术手段,客观公正的评价,为我市工程质量平稳提升作出了应有贡献,得到社会各界的一致好评,同时被淮北市消费者权益保护委员会授予淮北市建设工程质量检测中心2016年度“诚信单位”荣誉称号,成为全市同行业中获此殊荣的佼佼者。

淮北市城乡建委将以此为契机,贯彻落实省厅文件精神,加大我市在取样、送样、检测过程中的监管力度,规范检测市场,为提高我市工程质量打下坚实基础。