手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市市政工程处李道力荣获淮北十大“相城工匠”称号
浏览次数:402  作者: 齐修平    发布时间:2017-05-02

日前,在淮北市纪念“五一”国际劳动节暨“当好主力军建功十三五”动员大会上,淮北市市政工程处维修队负责人李道力被授予淮北市十大“相城工匠”称号,同时被授予“淮北市五一劳动奖章”。

相城工匠评选活动由我市总工会首次组织开展,目的为大力弘扬工匠精神。在经基层推荐、大众投票、专家评审后,产生来自多个领域及行业的十大相城工匠。他们中有掌握绝活的电焊工,有多项技术发明成果的工人发明家,有掌握绝技的机械修理工,他们都是来自基层并长期坚守在一线的工人。在各自的工作岗位上,他们展示出了坚持不懈、进取创新的时代风采,成为知识型、技能型、创新型劳动者中的领跑者。

作为市政工程处维修队负责人、高级工程师,李道力大力弘扬精益求精的工匠精神,在平凡而艰苦的工作岗位上,严谨求实、开拓创新,为我市市政道路和窨井设施管理维护工作贡献着自己的汗水和聪明才智。针对城市道路和人行道破损维修问题,他率先提出“早强水泥在人行道板维修中的应用”、“楔钉法在人行道板维修中的应用”等观点,经过实验取得了良好的效果,为城市主要交通节点路面坑洞和人行道的快速维修找到了有效途径。针对城市郊区道路货车、超重车辆较多,绿化带圆头立石经常被车辆挤到损坏、反复维修问题,他提出了圆头石加固技术,大大降低了损毁率和维修率。针对城市重要交通路口的雨水井、检查井因损坏、维修率高及井盖噪音、井盖的凸凹、井盖易丢失等难题,他建议从材料替代着手,解决铸铁井盖易丢失问题;从材料、技术方面着手,解决井盖位移、易损问题。李道力同志以其强烈的创新意识和踏实的工作作风,近3年来,先后获得市级优秀团员、连续三年考优秀、市城乡建委、市政工程管理处先进个人等多项荣誉。他带领维修队员多次义务为市民解决排水淤堵、化粪池冒污水的事迹,也先后受到了淮北电视台新闻频道、直播淮北、说办就办等栏目、淮北日报、淮北晨刊等新闻媒体的宣传报道。