手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市城市河道综合整治(清淤、截污、应急水处理)工程开工在即
浏览次数:482      发布时间:2017-05-27

根据《水污染防治行动计划》、《安徽省住房城乡建设厅安徽省环境保护厅关于开展城市黑臭水体整治工程的通知》的要求,市城乡建委谋划了淮北市城市河道综合整治工程,对跃进河、西流河、龙岱河、东相阳、宁王沟和相阳沟等六条黑臭水体进行治理,并由淮北市排水公司实施。工程总投资约为49915.74万元。

该项目一期工程——淮北市城市河道综合整治(清淤、截污、应急水处理)工程包含对跃进河、西流河、相阳沟、东相阳、宁王沟六条黑臭水体进行截污、清淤疏浚、建设磁净化站、输配水管道等工程,一期工程施工、监理招标于2017年5月19日开标,公示期5月23日至25日。公示期内无投诉质疑,确定施工中标单位为:中铁二十局集团有限公司,监理中标单位为:武汉宏宇建设工程咨询有限公司,目前正积极推进施工进场。

绿水青山就是金山银山。本工程的实施可改善淮北市区的水环境,提高城区居民的人居环境水平,进一步优化投资环境,实现经济、环境和社会可持续协调发展。配合其他水环境综合治理措施,实现淮北市“区域性高品质的生活居住中心、服务全市域的生产和生活服务中心和区域性的旅游休闲度假中心”的城市功能定位。

2017年5月26日