手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市城市河道综合整治工程(清淤、截污、应急水处理)今日正式开工
浏览次数:604  作者: 项红光    发布时间:2017-06-02

2017年5月31日上午,淮北市城市河道综合整治(清淤、截污、应急水处理)工程在东相阳沟与黎苑路交叉口举行了简短而热烈的开工典礼。

市城乡建委周向众副主任、市城建处张进书副处长、中铁二十局王晓才书记,及建设单位淮北市排水公司、施工单位中铁二十局集团、监理单位武汉宏宇建设工程咨询有限公司有关代表参加了开工典礼。

作为淮北市城市河道综合整治工程的一期工程,本期施工主要针对跃进河、西流河、东相阳沟、宁王沟和相阳沟5条水系进行黑臭水体治理,利用控源截污、内源治理等整治措施,开展相应的清淤疏浚、合流污水排口和初期雨水截留,配套磁净化站管网及输水管网,后期规划还将跟进相关生态修复、超磁污水处理等项施工。该项目的实施打响了我市黑臭水体治理攻坚战,对促进城乡水环境明显改善意义重大。

绿水青山就是金山银山。本工程的实施可改善淮北市区的水环境,提高城区居民的人居环境水平,进一步优化投资环境,实现经济、环境和社会可持续协调发展。

QQ图片20170531163822.jpgQQ图片20170531163805.jpg