手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 本市要闻
省市分别召开调结构补短板重点项目集中开工动员大会
加快推进重点项目建设 着力调结构补短板强动能
浏览次数:448      发布时间:2017-06-30

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

6月29日上午,江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会召开。江淮大众新能源汽车项目和包括我市年产100万吨碳基新材料项目在内的全省593个调结构补短板重点项目集中开工。

我市在安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地年产100万吨碳基新材料项目现场设视频会议分会场。市领导黄晓武、戴启远、曾凡银、李明、宰学明、朱浩东、顾文、任东、李加玉、胡百平、张保成在淮北分会场参加会议。

根据大会统一视频调度,市委副书记、市长戴启远在淮北分会场汇报了我市集中开工重点项目情况。本次我市集中开工项目41个,总投资326.3亿元,2017年计划投资98.4亿元。

视频会议之后,我市随即召开调结构补短板重点项目集中开工动员大会,一鼓作气、趁热打铁,动员全市上下迅速掀起项目工作特别是项目建设的热潮。市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上作重要讲话并下达开工令。

黄晓武在会上指出,刚刚结束的全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会上,江淮大众新能源汽车项目被省委、省政府作为安徽省先进制造业发展“一号工程”加快推进,这让我们想起2005年被誉为“振兴皖北一号工程”的临涣煤焦化工程开工,拉开了我市煤化工产业开发建设的序幕。今天,我市年产100万吨碳基新材料项目等41个集中开工项目,都是好中选优、优中选强的。抓紧抓实这些重点项目,我们就能统筹做好依托煤、延伸煤、超越煤的文章,就能实现高碳资源低碳利用、黑金城市绿金发展。

黄晓武强调,全市上下要以这次集中开工为契机,坚持经济工作项目化、项目工作责任化,积极进取、顽强拼搏,在建设中国碳谷·绿金淮北、实现转型崛起中作出新的更大贡献,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要千方百计加快项目建设,严格落实“四督四保”要求,积极协调解决项目建设中的突出问题;要密切配合、协调联动,实行挂图作战,明确时间节点,压紧压实责任,全面做好各项服务工作,确保重点项目按照序时推进、早日达产达效。要加大招商引资力度,加强与科研院所和高校的合作,力争引进更多产业链高端项目。要依托智慧城市建设,把大数据、电子信息产业逐步汇聚到淮北。要拓展完善六大便民利企服务中心功能,统筹做好用地、用工、用电、融资等要素服务,构建便捷高效的项目建设环境。

戴启远主持市调结构补短板重点项目集中开工动员大会时指出,开工令就是军令,必须全市动员、上下齐心、各方同力,确保项目早竣工、早投产、早见效,进一步激发全市上下推动重点项目建设的强大动力,迅速形成一批新的增长点,推动全市经济平稳健康发展。

年产100万吨碳基新材料项目单位代表、淮北矿业集团有限公司总经理方良才,安徽淮北平山电厂二期工程项目单位代表、淮北申能发电有限公司副总经理马燕青在会上先后发言。

会后,与会人员观看了集中开工重点项目展板。

淮北矿业集团董事长王明胜,淮北经济开发区管委会负责同志,市委、市政府有关副秘书长,各县区党委或政府、市直各有关单位、各有关驻淮单位负责同志、各集中开工重点项目单位代表参加上述活动。