手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 本市要闻
戴启远在督查调研市政重点工程时要求
倒排工期挂图作战 全面加快工程进度
浏览次数:502      发布时间:2017-07-03

1.png2.png3.png

       7月1日上午,市委副书记、市长戴启远深入我市部分道路施工现场,不发通知、不打招呼,督查调研市政重点工程建设进展情况。
  在梅苑中路、桂苑中路施工现场,戴启远听取了项目进展情况汇报,对有关部门创新思路破解项目建设难题的做法给予充分肯定。戴启远指出,城市断头路犹如城市“脑梗塞”“心肌梗塞”,是城市发展的顽疾,严重制约了城市的发展步伐。各级各部门要从全局的高度,以长远的眼光,统筹谋划路网建设,打通城市“微循环”,还清历史欠账,补齐发展短板。
  在新湖路、卧牛山路项目现场,当得知烈山区自我加压、主动作为,切实保障了重点工程建设进度后,戴启远给予高度评价。戴启远强调,要善于学习,提高政策水平,摸清情况,化解矛盾,清正廉洁,不以权谋私,进一步做好征收工作。要把征收工作作为考验、发现、锻炼干部的平台,强化责任担当,勇敢冲锋陷阵,苦干实干当标兵,做好做优做示范,努力创造征收工作的烈山经验。
  在梧桐路和跨中湖快速通道、龙山北路施工现场,戴启远希望施工单位抢抓当前天气有利时机,在保证工程质量的的前提下,全面加快工程进度。要加强现场管理,打造文明示范工地,为我市文明城市创建贡献积极力量。
  戴启远在督查中指出,县区及各相关部门要进一步强化责任意识,始终把项目建设摆在工作的重要位置,做到精准发力。要按照既定计划方案,明确阶段性目标,倒排工期、挂图作战,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强宣传引导,主动为施工单位排忧解难,为项目建设营造良好氛围。
  戴启远还来到烈山、卧牛山整治项目现场,实地了解整治工作进展情况,并对两山绿化提出了具体要求。
  市政府秘书长宋伟,市政府督查室、市城乡建委、市重点局负责同志参加督查。