手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 本市要闻
戴启远现场督查城建重点工程建设工作
强化责任担当 狠抓工作落实
浏览次数:601      发布时间:2017-07-17

1.png2.png

7月13日上午,市委副书记、市长戴启远,市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记钱界殊,市委常委、副市长孙劲飚一行,现场督查城建重点工程建设工作。
  戴启远一行先后来到古城东路、方安路南段、淮北矿业新行政中心北侧安置房、桓谭东路、桂苑东路、烈山区梧桐花园公租房、花庄路与望湖路交叉口、望湖路、新湖路等项目施工现场,详细了解项目推进情况,现场协调项目推进过程中遇到的困难和问题,逐一敲定项目推进的关键时间节点。
  戴启远在督查中指出,保障房和城市路网等城建重点工程,对于完善城市功能、提升城市综合承载力、优化投资环境,加快实现转型崛起意义重大。各级各部门要抢抓机遇,乘势而上,转变作风,加快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  戴启远强调,市直有关部门和县区政府要强化责任担当,狠抓工作落实,坚定发展信心,积极主动作为,当好城市的“建设者”“管理者”和“美容师”。要从全局的高度,以长远的眼光,统筹谋划路网建设,打通“断头路”,畅通“微循环”,增强城市发展活力。要善于学习、掌握政策、提高能力,坚持以上率下,层层传导压力,进一步做好土地征收工作;要把土地征收工作作为考验、发现、锻炼干部的平台,做到庸者下、能者上。征收补偿要严格执行国家相关规定,做到政策界限分明,不损害百姓的利益,对于恶意阻工影响城市基础设施建设的,应依法依规严肃处理。保障房建设要在确保质量的基础上,加快建设进度,尽快完善基础设施,做好绿化美化工作,让广大群众共享改革发展成果。要加强引导、形成声势、营造氛围,努力促进城建重点工程建设工作再上新台阶。
  市政府秘书长宋伟,市纪委、市政府督查室、市城乡建委等部门和单位有关负责同志参加督查。