手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 本市要闻
黄晓武率市四大班子领导观摩调研我市部分重点项目
浏览次数:1956      发布时间:2017-07-24

1500635477143.jpg1500635477248.jpg1500635477659.jpg1500635479970.jpg

7月21日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率市四大班子领导,集体观摩调研我市部分重点项目建设情况。

市领导戴启远、曾凡银、李明、谌伟、宰学明、顾文、钱界殊、李加玉、余敏辉、胡百平、蒋守彬、李彦秋、钱丹婴、冯志强,市政府秘书长宋伟等参加观摩调研。

观摩团一行首先来到高铁建设项目施工现场,看望慰问冒着酷暑坚守在生产一线的施工人员,听取了淮萧客车联络线、符夹线扩能工程、市政工程等各标段施工单位负责人关于工程进度的汇报。在现场,已经完成的铁路路基、桥隧和轨道等主体工程,正在装修和安装设备的坡里站房,以及站前广场和道路下正在铺设的地下综合管廊,都表明高铁建设项目各工程齐头并进、整体进展十分顺利。

“你们辛苦了!请转告各标段施工人员,要注意避开每天的高温时段,确保人身安全和施工安全。”黄晓武还要求市铁道办、各施工单位建立信息互通机制,每天汇总各标段进度数据并报送市委、市政府,同时按照既定目标,倒排工期、挂图作战,确保高铁项目顺利完工并通过验收、评审,早日实现联调联试。

沿着北外环路、刚刚开通的梧桐路等道路,观摩团一路车行在东部新城,市委党校、淮师大滨湖校区等公共服务设施和沱河路加油站等市政基础设施建成并投入使用,台湾文创园、大学城创客驿站、凤凰新村菜市场以及青古路等七条道路正在加快建设,一个美丽的科教智慧城已初具雏形。

在中湖治理项目施工现场,七月的烈日没有阻挡建设者奋进的脚步,一个个忙碌的身影,各式各样的工程车往来穿梭……一期土方工程基本完工,绿色草皮刚刚铺就,二期工程也完成总工程量的78.36%。站在其中一个岛屿上远眺相城,“L”型滨水形象映入大家眼帘,未来城市中央公园的美好图景越来越清晰。

观摩团还实地观摩调研了淮水北调淮北市配水工程子工程——烈山水厂、黑臭水体治理工程之一跃进河河道治理工程、濉溪南部次中心项目。

一路上,观摩团看项目、听汇报、议发展。黄晓武指出,各级各有关部门及施工单位,要抓住当前施工的大好时机,进一步强化责任意识、紧迫意识,全力加快重点项目建设进度,确保早建成、早见效,为建设中国碳谷·绿金淮北、加快转型崛起提供有力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县区、市发改委、市城乡建委、市水务局、市国土资源局、市城乡规划局有关负责同志参加观摩调研活动。