手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
张曙光来淮调研环保督察问题整改情况
浏览次数:556  作者: 排水公司 季洁    发布时间:2017-08-14

2017年8月11日,安徽省副省长张曙光来淮调研环保督察问题整改情况。市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,市委常委、濉溪县委书记李加玉,副市长胡百平陪同调研。

张曙光一行来到烈山片区污水转输工程中的宁王沟附近,只见原宁王沟的的污水排口已封堵,无污水排入。此前,在环保督察组的交办的督查案件中,有反映大学城污水直接排入宁王沟,水体污染严重。市城乡建委主任李公峰汇报了工程建设情况,接到案件后,市城乡建委加快烈山片区污水转输工程的建设,工程已于2017年7月13日试运行,收集大学城及职教园污水,转输至经济开发新区污水处理厂进行处理。目前,每天可收集转输污水0.2-0.3万吨/天,彻底解决了污水排放对宁王沟的污染问题。

张曙光一行又来到杜集片区污水转输工程施工现场,目前该工程正在有序推进中,施工单位按照中央及省环保督察组的要求,今年年底完成主体工程建设。该项目建成后可收集杜集开发区、高铁新区、朔里镇、石台镇的污水,减少对岱河及龙河的污染。

张曙光在调研中指出,针对中央和我省环保督察组反馈的整改问题,淮北市委、市政府高度重视、照单全收,市、县(区)不等不靠,积极制定整改方案并将整改工作提到重要的议事日程上,整改工程或基本完工或即将完工。希望明年1月底前,省委省政府关于环保督察的部署能够在淮北得到全面贯彻落实并见到实效。

黄晓武表示,淮北将以环保督察和此次调研为契机,进一步把思想和认识统一到中央部署和省委要求上来,全面认账、全面整改、全面尽责,按照边督边查边改的要求,对反馈交办的事项紧抓不放、整改到位,以实实在在的整改成效落实中央和省委部署,回应群众期待,提升环境品质,推动绿色发展。

1502463202176.jpgQQ图片20170814153017.jpg1502463200834.jpg