手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市建管处支委召开“践行发展新理念,住建部门怎么干”大讨论
浏览次数:1755  作者: 屈强    发布时间:2017-08-15

8月11日,市建管处召开支委扩大会议,专门围绕加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,提高‘讲、重、勇、作、促’专题警示教育实效,掀起“践行发展新理念,住建部门怎么干”大讨论高潮,开展专题集中研讨。

讨论会中,参会同志踊跃发言,结合自身工作实际,回顾入党心路历程,检视现实表现,结合党内政治生活、警示教育和“大讨论”谈认识体会、差距不足、谈工作建议。大家一致认为,一是加强理论学习。抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作是基础,开展好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是关键,更加深入的结合住建工作实际,拓展住建工作新动能是根本。二是坚定理想信念。要牢牢把握“四个意识”这个重点,认真贯彻落实中央、省市委决策部署,深入推进“四创一建”,践行“五大理念”,紧密结合城市发展实际,找准本单位、本部门工作的着力点、创新点、突破点。三是转变思路观念。深化对“五大发展理念”的认识,并把这个指挥棒坚定地用到各项住建工作中,努力以发展理念转变引领发展方式转变,以发展方式转变推动城乡建设水平的根本提升,要把研讨成果转化为工作实践,坚持边讨论边总结、边总结边提高,集聚更丰富的智慧、更昂扬的激情、更强大的力量,促进住建工作再上一个新台阶。

图片4.png