手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市建管处全面部署专题民主生活会与组织生活会
浏览次数:3021  作者: 办公室 屈强    发布时间:2017-08-18

为在“讲政治、重规矩、勇担责、做表率、促崛起”专题警示教育中开好专题民主生活会和组织生活会,市建管处召开支委扩大会议进行全面部署,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化宣传和督导工作方案及四个“专项整治”进行安排。

会议要求,明确专题民主生活会和组织生活会的主题、对象和方法步骤,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述。二是领导班子成员带头深入学习研讨,广泛征求意见,面对面谈心,认真撰写对照检查材料,开展批评与自我批评,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。三是每名党员干部要认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部,特别是十八大以来我市发生的阚相华、胡永达、杨快利等严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,列出任务清单、时限清单和责任清单“三张清单”,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态。四是支部与党小组党建工作严格落实省、市委文件精神,要把开展专项整治作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要载体,与开展“讲重勇作促”专题教育和专题警示教育活动有机结合,同推动招商引资、项目监管、文明创建等中心工作统筹推进,确保专项整治落在实处、取得实效,为建设中国碳谷•绿金淮北、加快转型崛起提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。