手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 本市要闻
国务院安委会安全生产大检查第六督导组第一组来淮督导黄晓武主持汇报会
浏览次数:1846      发布时间:2017-08-23

      8月23日至24日,由国家煤矿安监局副局长李万疆带队的国务院安委会安全生产大检查第六督导组第一组,到我市督导检查安全生产工作。国家煤矿安监局监察司副司长胡海军,省政府安委会副主任、省安全监管局局长张海阁,安徽煤矿安全监察局局长许胜铭陪同督导。
  市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远,市委常委、副市长朱浩东,市政协副主席、杜集区委书记张保成;淮北矿业集团党委副书记、总经理方良才,皖北煤电集团公司党委副书记、总经理袁兆杰等出席汇报会或陪同督导检查。
  汇报会上,李万疆一行听取了我市以及濉溪县关于安全生产大检查工作开展情况的汇报并给予充分肯定。李万疆指出,通过这次督导,将挖掘淮北在安全生产工作方面好的经验和做法,同时发现安全生产工作方面存在的问题和矛盾,确保安全生产大检查取得实实在在的成效,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。
  黄晓武主持汇报会时指出,我市历来重视安全生产工作,通过严格落实“党政同责,一岗双责”,不断加大科技兴安力度,紧盯重点领域、关键环节和重点部位,认真贯彻落实国务院和省政府对安全生产工作的决策部署,全市安全生产形势总体平稳。
  黄晓武表示,督导组此次来淮,既是对我市安全生产工作的深度检验,更是对我们工作的有力推动。淮北将以此次督导为契机,进一步强化安全生产意识,不断增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,加强自查自纠,加大隐患排查力度,及时把隐患消除掉,把风险管控好,把工作做扎实,确保安全生产长治久安。
  朱浩东在汇报会上汇报了我市安全生产大检查专项行动开展情况。
  在淮期间,督导组一行还深入淮北矿业朱庄煤矿、淮北市东鑫矿业有限公司、界沟煤矿,通过看现场、查资料、听汇报等形式,实地检查企业安全生产工作落实情况,并就检查中发现的问题提出整改意见。
  市安监(煤炭)局、安徽煤监局淮北分局、安委会有关成员单位及县区政府负责同志参加上述活动。