手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 先进集体
我市在第二届省排水行业职业技能竞赛代表队夺得三等奖获“技术能手班组”称号
浏览次数:163  作者: 项红光 李双喜    发布时间:2017-08-29

为进一步发挥职业技能竞赛在技能人才工作中的作用,加强排水行业高技能技术人才建设,引导广大一线工人钻研技术业务,走技能成才之路,8月24日-25日,由安徽省住房城乡建设厅主办、安徽省市政工程协会和安徽省建设建材工会协办的第二届安徽省排水行业职业技能竞赛在合肥举行,来自全省16个地市的17支代表队102名参赛选手参加了激烈角逐。

本次竞赛内容包括理论测试和实际操作两部分,设置污水处理工(从事城镇污水和污泥处理设施的运行和维护、化验处理、记录日常处理情况的工作人员)、排水管道工(从事生活、再生水供应以及城镇污水、雨水输排的操作人员)两个工种,重点考验技术工人的操作技能,以及突发状况下的事故判断和应急处置能力。以我市建委排水公司为主的淮北市代表队认真学习理论知识,刻苦练兵,在竞赛过程中克服高温酷暑、夜间操作等不利条件,发挥出色,夺得排水管道工班组三等奖,荣获“安徽省城镇排水行业职业技能竞赛技术能手班组”称号。

此次排水行业职业技能竞赛,提升了全省排水行业技术工人的操作技能和理论水平,在行业内掀起了比、学、赶、帮、超的热潮,选拔和培养了更多的岗位能手和技术标兵,共同促进全省排水行业技能操作、管道维护水平再上新台阶。