手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
市建管处召开“讲重勇作促”警示教育专题民主生活会
浏览次数:265  作者: 办公室 屈强    发布时间:2017-09-04

根据市城乡建委党委部署安排,8月31日上午,市建管处组织召开“讲重勇作促”警示教育专题民主生活会,市城乡建委党委委员、市纪委派驻城乡建委纪检组组长石琳,副组长王向军全程参加指导并进行点评。

市建管处高度重视本次民主生活会,召开3次支委扩大会议,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记7.26重要讲话精神和市委八届四次全体会议精神,结合工作实际,精心制定专题民主生活会实施方案、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,做足会前各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,书面通报了领导班子上年度民主生活会整改落实情况,简要汇报了会前准备情况,支部书记唐成营代表班子成员作对照检查,随后,各支委紧密联系“陈、杨、周”案及我市十八大以来发生的违纪违法案件,结合自身思想、分管工作,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,分别作了对照检查,并坦诚开展批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,石琳组长结合开展警示教育专题民主生活会的背景、意义进行了点评。她指出,这次专题民主生活会准备充分,时间短、质量高、效果好。班子成员自我批评不讲面子,敢于揭老底,相互批评出于公心,从工作全局和团结出发,诚恳、真实,真正达到了“批评-团结-批评”的目的。她结合领导班子及成员的对照材料,对下一步工作提出了四点建议:一是增强学习的自觉性。把学习从纸面上、口头上落到实处,政治理论学习与业务学习要同时抓,相互融合。二是增强担当的自觉性。要敢于担责,唤醒工作的激情与热情,摒弃名义的左右,要补足短板,知人善用,各尽其职。三是增强廉政的自觉性。要时刻保持警醒,严格落实从严治党,把廉洁自律意识内化于心,外化于形。四是增强创新的自觉性。要牢固树立大局意识,善于思考,勤于总结,不断增强创新意识。

最后,唐成营在表态发言时指出,石琳组长的点评相当于一场生动的党课,班子成员照单全收、认真学习消化吸收,进一步转化自觉行动。下一步,市建管处将以高度的政治站位,全面加强党的建设,以立改立行的态度,全面加强整改落实,以舍我其谁的担当,全面推进各项工作迈向新台阶。

图片1.png