手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
市供水总公司召开“讲重勇作促”专题警示教育专题民主生活会
浏览次数:255  作者: 孙娜    发布时间:2017-09-04

8月29日下午,市供水总公司召开“讲重勇作促”专题警示教育专题民主生活会。市城乡建委副主任李玉军出席会议,市城乡建委有关人员和供水总公司班子成员参加会议。

会上,关景峰首先代表公司党总支班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、严肃党内政治生活、政治文化建设、党内监督特别是同级监督、干部队伍建设、作风建设、政治生态特别是党风廉政建设等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并逐一提出了具体整改措施。随后,关景峰作个人对照检查,班子成员依次进行,每位班子成员对照检查后,其他班子成员立即对其开展批评;批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。通过批评和自我批评,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

市城乡建委副主任李玉军在会上作点评讲话时指出,这次专题民主生活会公司班子非常重视,会前准备充分,贯彻了认真态度和整风精神,班子成员自我剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,开出了高质量、高标准、高水平,对于肃清“陈、杨、周”案遗毒、遗风、遗痕,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态,推动全面从严治党再上新水平,推动供水公司各项事业再上新台阶,必将起到重要的促进作用。

李玉军主任对公司下一步工作提出了具体要求。一要进一步加强国有企业党建工作,做到党要管党,全面从严治党。二要加大对公司关键领域、岗位、关键人群的关注和监督力度,认真贯彻执行“三重一大”决策制度。三要对本次专题民主生活会征求到的和剖析查摆出的问题进行认真梳理归纳,制定整改清单,坚决整改落实。四要在确保安全的前提下,做好公司供水发展。加强服务,积极开拓市场,促进供水事业更好发展。

最后,关景峰代表市供水总公司领导班子作表态发言,供水公司班子要以这次专题民主生活会为新开端、新起点,带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照上级的要求,坚定不移投身“讲重勇作促”专题警示教育,全面履行管党治党责任,充分发挥“关键少数”作用,切实严肃党内政治生活,切实加强党内政治文化建设,进一步净化优化公司政治生态。

会上还书面通报了市供水总公司2016年度民主生活会整改落实情况。

IMG_5794.JPG