手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
省大气办来淮开展“蓝天行动”专项督查工作
浏览次数:262      发布时间:2017-09-08

9月5日-7日,省大气办第一督查组来淮开展2017年“蓝天行动”省级专项督查工作,第一督查组分成三个小组,其中一组重点对建筑施工和混凝土搅拌站扬尘污染防治工作落实情况进行了专项督查,市建管处安监站、散装办等相关工作人员陪同。

督查组随机抽取了方安三期、万达广场、金方丽水园等建筑工地(含市政道路、拆迁工地)15个,顺成、鑫武、淮海建工等混凝土搅拌站6家。此次督查重点检查了车辆自动冲洗设施、道路硬化、厂区喷淋装置运行、渣土车辆密闭运输、三级沉淀池运行等扬尘防治措施落实情况。

督查组对我市在建筑施工和混凝土搅拌站扬尘防治方面所做的工作表示肯定,同时对现场督查中发现的扬尘防治落实不到位的项目或企业,责令立即整改。下一步,市城乡建委将继续加大扬尘防治工作力度,加大检查巡查频次,将扬尘防治同文明创建、安全监管放在同一高度,确保建筑施工扬尘对我市空气质量少产生或不产生影响。

图片1.png图片2.png