手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 本市要闻
黄晓武在市委网络安全和信息化领导小组会议上指出共同营造和谐稳定网络环境和社会环境
浏览次数:1841      发布时间:2017-09-22

1.JPG2.JPG

       9月21日上午,市委召开网络安全和信息化领导小组会议。市领导黄晓武、谌伟、朱浩东、顾文、李加玉等领导小组成员及有关部门负责人参加会议。
  会议传达学习了中央关于网络安全工作和规范党员干部网络行为的部署要求,研究调整了市委网络安全和信息化领导小组成员。市经信委、市公安局、市大数据管理局、市网信办负责同志就所在单位贯彻落实网络安全工作责任制作了表态发言。
  市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化领导小组组长黄晓武主持会议并领学了中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》。
  黄晓武在会上指出,网络安全和信息化是关系党和国家事业发展全局的重大问题。尤其是网络意识形态领域的绝对安全至关重要,这不仅是各级党委(党组)和党员领导干部的重要职责,更是我们旗帜鲜明讲政治的集中体现。我们要深刻认识做好网络安全和信息化工作的极端重要性,振奋精神,勇于担责,以和谐稳定的网络环境和社会环境,迎接党的十九大胜利召开。
  黄晓武强调,各级党委(党组)和党员领导干部要担责尽责,切实种好网络安全“责任田”。站在全局和政治的高度,不断增强工作的自觉性主动性,把工作做得更加扎实、更加具体、更加有效。要亮剑出剑,依法澄净网络空间“一片天”。整肃网络秩序,倡导文明正气,规范党员干部网络行为,营造正能量充沛、主旋律高昂的网络环境。要管好控好,全力把住门户网站“安全阀”。强化组织领导、日常管理和集约管理,确保党政机关门户网站绝对安全、绝对掌控。要整合融合,加速驶入智慧城市“快车道”。进一步促进数据融合、培育大数据产业,提高大数据分析利用能力,提升各地各部门工作效率和服务效能,形成大数据产业与各产业互促互进的良性格局。要发动调动,共同绘好网络防护“同心圆”。各级党委政府、各企业、各社会组织和广大网民共同参与、形成合力,共筑网络安全防线,为建设中国碳谷·绿金淮北提供优良的网络支持。
  市委常委、宣传部长顾文传达了中央关于落实党委(党组)网络安全责任有关文件。