手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市城乡建委积极参加2017年国家宪法日暨全国法治宣传日活动
浏览次数:421      发布时间:2017-12-04

今年“12.4”是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念。12月4日,市城乡建委积极组织参加2017年国家宪法日暨全国法治宣传日活动。

活动由城乡建委副主任李玉军带队,委政策法规科及6个委属单位积极参与,在相王广场设立咨询服务台,7个专业工作人员散发宣传资料,对建筑工程、市政、园林、供水、燃气等方面的法律法规知识进行广泛宣传,就人民群众普遍关心、关注的问题进行现场解答。20名普法志愿者加入普法方阵,代表市城乡建委参加12.4普法宣传开幕式。

参加宣传活动的领导与工作人员积极而耐心地为群众答疑解惑。此次宣传日活动城乡建委制作宣传展板2块,条幅1条,共印制《建设工程质量管理条例》、《城镇燃气管理条例》、《城市绿化条例》、《城市供水条例》等宣传单(册)2000份,受理群众咨询百余人/次。为了取得更好的宣传效果,市城乡建委还同时组织10人参加了市中院开放宣传日的普法活动,下步一系列的普法宣传活动将持续开展。

城乡建委多年来积极开展“12.4”法制宣传日活动,对提高广大人民群众对建设领域法制知识的认识,依法维护自身权益具有重要意义。活动有效拓宽了建设法制宣传渠道,把建设领域有关法律法规特别是与人民群众密切相关的法律法规集中公开,有利于营造宣传氛围,推动全社会关注,增强法制宣传效果。实现了政府和群众的良性互动,树立了透明高效、依法行政的政府形象,引导人民群众有序参与法制建设,监督政府行为,为构建和谐社会营造良好环境。

                     图片1.png

                     图片2.png