手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
安徽省住建厅来淮开展建筑施工扬尘污染防治专项督查
浏览次数:397      发布时间:2017-12-05

2017年11月29日晚,省住建厅副厅长曹剑带队的第三督查组一行来我市督查指导建筑施工扬尘污染防治工作。市城乡建委党委书记、主任李公峰、副主任张振标、委质安科、市建管处等相关人员陪同检查。

督查组按照“双随机、一公开”原则从项目台账中连夜抽取2个房建项目(滨湖新城二期三标、港利上城三期),2个市政道路项目(创新大道、泉山路上跨立交桥)。11月30日上午8点,分四组进行全面督查,重点检查省环保督查反馈问题整改情况、建筑施工扬尘制度、施工现场扬尘防治措施落实情况。督察组采取“听、查、看”的方式,在听取各单位汇报的基础上,查阅文件资料,现场实地检查,确保全面准确掌握我市住建系统大气污染防治工作开展情况。

督查组对督查情况现场进行反馈,对城乡建委采取非常规措施迅速落实扬尘防治精神给予充分肯定。对港利上城三期及滨湖新城等工地的裸露土方覆盖、洒水降尘、场地硬化及加强常态化的扬尘治理工作提出表扬。同时也指出,市政道路工程点多线长,扬尘防治难度大,现场虽然做了大量工作,但仍存在裸土未能全覆盖、扬尘管理资料不完善等问题。

督查组对市城乡建委提供的建筑施工扬尘治理的资料提出表扬,对市城乡建委狠抓建筑施工扬尘防治的力度和决心给予充分肯定。下一步,市城乡建委将按照“建筑工地大气污染防治检查表”十条标准,严格督促建设、施工等责任单位认真落实扬尘治理措施,并常态化保持,确保建筑施工扬尘治理工作达标,竭尽全力确保建筑施工大气污染防治攻坚战各项目标任务顺利完成。

(安监站  张冬)

 2017年12月1日

                     图片1.png

                     图片2.png