手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
防寒保暖早准备 冬季供水保畅通
浏览次数:351      发布时间:2017-12-06

天气逐渐变冷,防寒保暖是冬季安全供水的一项重要工作,市供水总公司早组织、早准备,早实施,采取多种措施积极应对寒冷天气带来的困难和麻烦,保障市民冬季用水量足、压够、质好。

一是加大巡查和维护力度,特别是针对老小区和高层建筑、建设标准低、陈旧外露的水箱和管网设施组织拉网式检查,对户外管道进行“穿衣盖被”等防寒处理。二是将供水设备进行了一次大的全面维护,要求检修维护人员加强设备的管理,落实安全生产规章制度,严格生产操作程序,确保设备运行正常。三是投入使用防冻保暖表井盖,新研制的防冻表井盖内嵌保温棉,盖内覆铝箔纸,保温效果好,安装使用简便,不仅解决了原防冻方式存在的弊端,而且每年可节省大量的人力、财力和物力。今年这种防冻水表井盖在我市得到大面积推广应用,目前已在市区铺设近2万套,剩余表井盖预计在寒冬到来前可更换完毕。

为保证用户用水出现问题能得到及时解决,公司对全市供水区域进行了划片包干,李子明供水服务热线坚持24小时值班。为保证维修的及时率,公司购买了化冻解冻设备,增派了维修人员和车辆,确保接到用户报修后,维修人员能在规定时间内赶到现场维修,力争在最短时间内为用户恢复供水。