手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
李公峰到市园林局宣讲十九大精神
浏览次数:578      发布时间:2017-12-07

12月5日下午,市城乡建委党委书记、主任李公峰以《学懂学透十九大精神,不忘初心跟党走》为题,为市园林局党总支党员干部宣讲党的十九大精神。

李公峰在宣讲中联系干部队伍实际,结合自己学习工作经历谈了认识和体会。他指出,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市城乡建委的党员干部要在学习贯彻十九大精神上,起到表率、引领作用,要先学先会。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章修正案,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。十九大报告指出:中国共产党人的初心和使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党从成立开始,就有着很深的为民情怀,就心系人民,得到了广大人民群众的支持,取得革命的胜利。这种为民的情怀和担当一直在共产党人心中,今天,共产党人也更自觉地传承当初的本心,从严治党,加强建设,领导人民为中华民族伟大复兴奋斗。十九大报告中提到的不论是经济建设、全面深化改革,还是民主法治建设、思想文化建设,最后的落脚点都是要让人民生活得到改善,增进民生福祉。

市园林局作为全市园林规划、建设和管理单位,在城市建设、管理、文明创建等工作中发挥着主力军作用,李公峰希望市园林局的干部职工要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与实际工作相结合。要以大会精神为指导,紧密结合淮北市城乡建设的实际,完善建设发展思路、强化建设管理举措、提升城乡建设水平,为建设“中国碳谷 绿金淮北”不断作出新的更大贡献。

一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领城乡建设工作。习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大精神的红线和灵魂,学习贯彻十九大精神,最重要、最核心、最根本的就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在真学、真懂、真信、真用下功夫,自觉向习近平新时代中国特色社会主义思想对标看齐,认真梳理领会好新时代城乡建设工作新要求,调整思路,完善措施,定位和作用。

二是根据新时代社会主要矛盾变化的新特点谋划城乡建设项目。党的十九大报告提出,新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。城乡建委要聚焦社会主要矛盾变化的新特点,坚持抓重点、补短板、强弱项,坚持生态优先、绿色发展理念,促进淮北生态城市建设,不断增强市民的获得感、幸福感和安全感。

三是落实全面从严治党的要求持续加强城乡建委队伍建设。认真履行管党治党的政治责任,不断提高党组织的凝聚力、号召力、战斗力、创造力,着力打造政治过硬、业务精湛、作风优良的干部队伍。坚持不懈地用党章、党规、习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,教育引导干部强化“四个意识”,积极将中央、省、市各项决策部署落实到各项工作中来。积极落实全面从严治党主体责任,进一步加强廉政教育,积极运用监督执纪“四种形态”,加强对廉政风险的防范和管控,努力确保建设工程资金和干部队伍“两个安全”。积极引导和督促党员干部积极履职尽责,不断激发干部担当作为、拼搏赶超的精气神,不断提升城乡建设的能力和水平。

(毛立果)

                      QQ图片20171207085733.jpg

                      QQ图片20171207085719.jpg

                      QQ图片20171207085706.jpg