手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 本市要闻
黄晓武督查大气污染防治工作
浏览次数:1910      发布时间:2017-12-07

据淮北新闻网报道, 12月7日上午,淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武先后来到西流河综合治理工程、双龙雅舍棚户区改造项目、宇能环保生活垃圾渗滤液处理工程建设工地,以及杨庄矿矸石电厂灰场、松山水泥厂,实地督查我市大气污染防治工作,并听取了市环保局关于大气污染防治各项措施落实情况的汇报。

在双龙雅舍棚户区改造项目建设工地,黄晓武察看了现场管理状况、了解了停工整顿情况。他希望施工企业主动承担社会责任,将企业形象视为生命,按照中央和省、市环保督察整治要求,加大环保整治投入,保护淮北的蓝天碧水青山。

在已经停工的松山水泥厂,破败的厂房、简陋的防尘装备、落后的生产设备,目光所及之处都是厚厚的灰尘。黄晓武对企业相关负责人强调了大气污染防治工作的重要性、必要性以及当前环保形势的严峻性。他说,当前已经进入新时代,老百姓对保护生态环境的要求越来越强烈,特别是空气质量已经成了关注的焦点,破坏环境就是图财害命,任何人、任何企业都不能违反《环境保护法》。希望企业强化环保意识,加快转产转型,发展对环境没有破坏的产业,实现可持续发展。

黄晓武在督查中指出,党的十九大报告提出要打好三个攻坚战,污染防治就是其中一项。美丽中国是建设社会主义现代化强国的目标之一,也是人民对美好生活的向往。我们要从建设美丽中国、满足人民对美好生活的向往、保障人民群众身体健康、提高百姓生活质量的高度来认识大气污染防治的重要性,强化全社会环境保护和大气污染防治的意识和责任。要坚决制止和惩处破坏生态环境、污染大气的行为,淘汰落后产能、关停污染环境企业,谁污染、谁破坏就要付出代价。各企业、各建筑施工单位要加大环保投入,按照相关要求高标准做到无尘施工、清洁生产。环保等相关部门要严格执法,绝不能因为个别企业的经济利益牺牲全民的环保需求,坚决打好大气污染防治攻坚战。

市政协副主席、杜集区委书记张保成,濉溪县、烈山区、市环保局、市城乡建委、市城管局、市委办公室以及淮北矿业集团负责同志分别参加督查。(黄顺 岳建文)

                                     00300645545_c6c7a3f2.jpg

                                     00300645544_17e1be6a.jpg

                                     00300645543_c97bf5f8.jpg