手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 本市要闻
淮北市举行开通创新大道推进拥湖发展现场会
浏览次数:1390      发布时间:2017-12-18

1513591529484.jpg

1513591532858.jpg

1513591535378.jpg

淮北新闻网讯 12月18日上午,我市举行开通创新大道推进拥湖发展现场会。市领导黄晓武、戴启远、李明、方宗泽、谌伟、宰学明、钱界殊、孙劲飚、任东等参加现场会和观摩活动。市委书记、市人大常委会主任黄晓武宣布道路建成通车,市委副书记、市长戴启远致辞。中国好人和劳动模范为道路建成通车剪彩。

与创新大道同步通车的还有贯通濉溪路至南湖路的桂苑中路、贯通长身路至南湖路的梅苑中路。它们的建成通车,打通了多年的“断头路”,进一步完善了城区尤其是东部新城路网和城市功能,推进了我市由“依山建城”向“拥湖发展”。

戴启远在致辞中说,当全市人民还沉浸在实现“创城梦”和“高铁梦”的喜悦之中时,我们又迎来了重点道路的“通车季”。道路是畅通城市的血脉、发展产业的支撑、造福民生的纽带。近年来,市委市政府立足大开放、大建设、大发展的实际需要,不断加大道路基础设施投入,拉开城市框架,建设现代化城市。今天建成通车的三条道路,尤其是跨湖而建的创新大道,事关我市发展全局,影响深远、意义重大。它是一条开放发展之路,加快新老城区融合发展,为东部新城开发建设彻底打开了空间;它是一条造福民生之路,新老城区之间路程缩短20分钟,老城区交通压力进一步缓解;它是一条生态景观之路,高标准道路绿化将使其成为淮北最美的生态景观带;它是一条追逐梦想之路,作为贯穿主城区与东部新城的大动脉,展示着我市“一带双城三青山、六湖九河十八湾”特色风貌,成为“依山建城”向“拥湖发展”的新主轴。全市上下要以创新大道等项目通车为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕满足人民群众美好生活的新需要,加快现代交通体系建设步伐,提升现代化城市品质,为建设中国碳谷·绿金淮北作出新的贡献。

市委副书记、常务副市长李明主持现场会。市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记钱界殊介绍道路情况。道路项目施工单位代表安徽交通建设股份有限公司负责人发言。

会后,与会人员实地观摩了三条道路及华翊文创园项目。

老干部代表,市直有关单位、三区主要或分管负责同志等参加上述活动。

记者 黄顺   首席摄影记者 岳建文