手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市建管处多举措紧急应对冰雪恶劣天气
浏览次数:339      发布时间:2018-01-05

为积极应对元月3日夜里至4日的恶劣天气,市建管处迅速落实市城乡建委应对雨雪冰冻天气安全生产工作专题布置会精神,果断采取四项措施全力做好建筑施工应对恶劣天气的各项准备工作。

一是立即部署6个扬尘防治小组全体人员当即奔赴到各自监管项目,逐一把恶劣天气的预警信息通知到项目负责人,并现场督促施工单位重点落实4项防范措施,即各建设项目应迅速成立应急队伍并紧急储备应急物资;塔吊起重机械抗大风、脚手架架体稳定、高处作业、围墙等临时设施加固等防护措施;施工现场、办公区和生活区的冬季防火措施;根据天气情况,随时做好停工准备。

二是针对此次突发恶劣天气持续时间长的特点,利用移动通讯平台,向全市建设项目负责人群发安全预警短信,要求各单位迅速做好应对冰雪、寒潮、大风的准备工作,确保建筑施工安全。

三是通过微信群、QQ群将安全预警信息发送到全市建设项目。

四是迅速制定应急值班表,由主要领导、分管领导、各科室共15人,从1月4日至1月12日,严格执行领导带班、24小时值班制度,以应对突发情况。

通过紧急落实应对恶劣天气的各项措施,建设项目都充分开展了应急准备工作,各项防冰雪、寒潮、大风的措施能较好落实,确保了全市建筑工程安全度过了此次恶劣天气。

(安监站任玉辉)

图片1.png