手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市市政处启动雨雪天气应急预案保障市政道路安全运行
浏览次数:325      发布时间:2018-01-05

1月3日晚上至5日,我市迎来了2018年的第一场雪,积雪积雪达14厘米,给市民安全出行带来了安全隐患。

为确保市民安全出行,市政处立即启动应对雨雪天气应急预案。4日早上6时30分,市政处组织30人、出动轻型卡车、铲机等6辆,倾撒工业盐12吨,对东岗楼立交、长山路、西山隧道等重点路段融雪、除雪,确保了重点路段的交通。同时安排道桥所和设施办对市政道路进行巡查,及时掌握道路运行情况。

1月5日上午,根据市文明委安排,市政处组织干部职工60余人、铁锨30把、扫帚30把,对长山路(淮海路-古城路)两侧人行道积雪进行清除,确保了附近居民的出行安全。

根据气象部门预报,6日我市仍有一次降雪天气。为应对新一轮降雪,市政处应急除雪机械设备和人员已做好准备,全被处于待命状态,随时准备清理道路积雪,保障城市道路安全运行。

图片1.png

图片2.png

图片4.png

图片3.png