手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市园林局“党员活动日”开展义务除雪活动
浏览次数:346      发布时间:2018-01-06

每月的5号为市园林局党员活动日,在2018年的第一个党员活动日,市园林局组织全体党员在相山路开展义务除雪活动。

为及时消除积雪,上午10点趁着积雪融化便于清理的时机,大家纷纷拿起铁锨、扫帚等除雪工具来到活动现场,齐心协力、相互配合、撸起袖子加油干。经过2个多小时共同努力,相山路人行道、快车道上的积雪和碎冰基本被清除干净,确保车辆和行人通行安全,为市民出行和游玩赏雪提供了便利。成大事者不以善小而不为,市园林局通过除雪行动无声地践行了“两学一做”,体现了党员干部的担当精神与责任意识,诠释了合格党员的丰富内涵。

2017年,市园林局将“两学一做”学习教育常态化制度化专题教育、 “讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育活动、十九大专题学习活动及基层党组织标准化建设相结合,积极探索创新学习、服务的载体和平台。建设 “六有”党员活动室3个,购置图书140册,完善公园广场志愿者服务点和岗亭12处,在职党员全部“双报到”。开展革命传统教育、学新思想、我们的节日送温暖等党员主题活动日活动12次,依托“树亮品牌”行动、周末进社区便民服务、相山路包保路段志愿服务、大学生志愿者等开展各类志愿服务活动100余次,市园林局先后获评省文明单位和市文明创建突出贡献单位称号,相山风景区获评安徽省旅游诚信品质榜诚信品质A级旅游景区。

图片1.png