手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市供水总公司积极应对恶劣天气
浏览次数:332      发布时间:2018-01-06

1月3日,市供水总公司召开应对恶劣天气工作部署会,会议针对近期的低温暴雪天气的供水保障工作进行了细致安排;

1月4日,公司所属各部门按照相关工作部署,完成了准备工作。具体措施如下:

一、成立应急指挥部。经理关景峰任总指挥;指挥部成员为公司班子成员;采取划片承包的方式分别负责所分配的区域,坚持24小时值班制度。

二、加强防冻宣传。采取通过发放宣传单,在淮北电视台、淮北日报、淮北电视报、手机短信、微信平台以及淮北发布等相关媒体全方位、立体式的对防冻保温措施进行宣传,公布供水热线和抢修维修电话,切实做到防患于未然。截至目前,共计发放宣传单5000余份,发送手机短信70000余条。

三、备足抢修材料。公司储备了6000余块水表,采购了充足的抢修管材、管件,配备了齐全的抢修工具。

四、充实抢修车辆和人员。公司抽掉了30余台车辆、组织400人的抢修队伍24小时待命。为确保安全,每台车辆均配备了防滑链。

五、加强隐患排查。公司相关部门继续排查供水设施保温工作,排除安全隐患;对入住人员较少的小区,做好夜间停水排空管道工作。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png