手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建委办公室文件
关于举办《民法总则》讲座的通知
淮建办〔2017〕12号
浏览次数:490      发布时间:2017-09-29

机关各科室、委属各单位:

《中华人民共和国民法总则》于2017年3月15日经第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过,将于2017年10月1日试行。为进一步加强城乡建委各级领导及行政执法人员对民法总则的理解和运用,提升依法行政能力,决定举办《民法总则》培训,现将有关事项通知如下:

一、培训范围

1、委机关、支队全体人员。

2、建管处(含质监站)、园林局、市政处领导班子成员及行政执法人员(各10人)。

3、城建处、重点局、供水公司、燃气公司、排水公司分管领导及法制工作人员(各5人)。

4、城建档案馆、刘开渠纪念馆分管领导及法制工作人员(各2人)

二、培训地点

委四楼会议室。

三、培训时间

9月25日(星期一)下午3:30,请提前十分钟到场。

四、培训内容

民法总则以及相关法律知识讲解。

授课人:刘懂礼(淮北师范大学法学老师)

五、有关要求

1、各单位参培人员可先行阅读《中华人民共和国民法总则》,搜集整理在阅读时遇到的难点与问题,便于课上交流。

2、各单位要高度重视本次培训,按人员要求到场,做好本次学习培训的各项准备工作。

特此通知

2017年9月18日