手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市城乡建委推行市场主体信用承诺制
浏览次数:338      发布时间:2018-01-11

全面推进社会信用体系建设,是党中央国务院关于新时代社会主义现代化建设的重要决策部署,是推进建筑业治理能力和治理体系现代化的重要环节,更是建筑业“放管服”改革的重要抓手。

按照《关于转发安徽省住房城乡建设系统信用体系建设实施方案的通知》(淮建〔2017〕234号)精神,即日起,市城乡建委将启动信用承诺书签订工作,市场主体在市城乡建委窗口申报行政审批、行政确认、其他权力等审批事项及办理市场准入(包括特许经营、经营许可)相关业务时,应作出书面信用承诺,承诺其提供的材料真实有效、严格遵守批后监管各项制度,若违背信用承诺约定的,则承担违约责任,并依法承担相应的法律责任。

信用承诺、一诺千金,市场主体签署的信用承诺书将纳入市场主体信用记录,并实时上传“信用淮北”官方网站,作为实施批后监管、信用分类监管、信用“红黑”名单以及行政审批、招标投标等活动的重要参考依据。

                 行政许可科  苏翔