手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 本市要闻
黄晓武率队观摩调研创新大道、梧桐中路及泉山公园建设
浏览次数:316      发布时间:2018-01-12

1515594436979.jpg

1515594436760.jpg

1515594436264.jpg

1515594438646.jpg

淮北新闻网讯 1月10日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率队集体观摩调研创新大道、梧桐中路以及泉山公园规划建设情况。

市领导戴启远、李明、钱界殊、王波参加观摩调研。

黄晓武一行先后实地观摩调研了创新大道和梧桐中路,详细了解了创新大道绿化实施计划和梧桐中路绿化实施进展情况。随后,黄晓武一行沿着泉山山脚边走边看,实地勘察地形地貌和现有建筑分布情况。大家还登上泉山山体北段山坡,遥看化家湖及四周,为泉山公园整体规划建设提出意见和建议。

在随后召开的调研座谈会上,黄晓武指出,创新大道和梧桐中路作为我市的景观大道,是全市人民关注的焦点和展示对外形象的窗口。市城乡建委等部门要树立精品意识,高标准、高质量、高品位实现道路绿化、亮化、美化、硬化的完美融合,将两条道路打造成为靓丽的风景线。建设泉山公园,对于我市加快东部新城建设、助力淮北转型崛起具有重要意义。各相关部门要加强景区整体规划,坚持与周边地区一体化开发,尽快制订出台泉山公园概念性规划;要加强辖区拆违控违工作,有效遏制新的违法建设,营造良好的项目建设环境;要充分发挥资源禀赋优势,坚持开发与保护并重,依托山体地势完善基础设施和服务功能,将泉山公园打造成为观光休闲度假旅游目的地。

市委副书记、市长戴启远说,建设泉山公园势在必行。各相关部门要按照职责分工,抓紧制订方案,细化具体举措,加快建设步伐。成立保护开发建设领导小组,统筹推进公园保护、开发和建设工作;尽快拿出详细规划,依法拆除违法建筑,加快完善配套设施;争取政策资金支持,加大山体修复力度,促进山体和宕口资源合理利用,有效改善生态环境。他还指出,烈山区要将化家湖的开发利用摆上议事日程,把东外环两侧区域统筹纳入开发范围,尽快启动招商引资等前期工作,全力打造科创文化旅游小镇。

市政府秘书长宋伟,市委办公室、市政府办公室、市城乡建委、市国土资源局等部门负责同志参加观摩调研。

记者  陈洪

摄影记者 梅月