手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市城乡建委召开建筑施工安全生产管理工作座谈会
浏览次数:357      发布时间:2018-01-12

为进一步加强建筑施工安全监督管理,防范生产安全事故发生,1月11日下午,市城乡建委召开建筑施工安全生产管理工作座谈会,市建管处副处长张喜明主持会议,市建管处处长唐成营、委质安科、县(区)建设行政主管部门分管安全负责人、安监站站长、业务骨干等相关工作人员共计20余人参加会议。

会上,三区一县、市经济开发区、安监站负责人就2017年建筑施工安全监督管理工作、存在的困难和问题及2018年工作计划做汇报,并就建筑施工安全生产管理工作经验进行交流,同时重点讨论了党风廉政建设、建筑起重机械全过程监管、县区互查、异地互查、安全监督人员培训、建筑施工安全专项整治等工作。

最后,唐成营对2018年工作进行安排部署,要求各单位摸清建筑安全规律和特点,明确职责定位,构建一个常态化的检查巡查及县区互查机制,抓住建筑施工安全关键部位、重要节点等工作重点,由微观向宏观转变监管理念,通过专家咨询服务、推广先进施工工艺、利用信息化手段、信用监管平台等方式创新监管手段,确保我市建筑施工安全生产形势平稳。

2018年1月12日

(安监站  张冬)

图片1.png