手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市城乡建委提前启动2018年农村危房改造工作
早谋划 早行动 早落实
浏览次数:375      发布时间:2018-01-12

为加快推进我市2018年农村危房改造工作,力争工程早开工、早完成、早见效,确保农村危房改造工作走在全省前列。近日,市城乡建委下发文件,要求提前启动2018年农村危房改造工作。

文件要求,三区一县建设行政主管部门要突出重点,认真做好摸底工作,立即开展农户摸底排查工作。对农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象再次进行摸排,并优先解决农村危房改造。要规范程序,严格认定补助对象。严格执行户申请、村评议、镇审核、县级审批的补助对象认定程序,认真落实补助对象在村和镇两级公示制度,实行危房改造信息公开。并在2月底前,完成审批认定工作。要主动作为,确保完成全年任务。主动作为,不等不靠,落实工作责任,加大督查力度。力争3月份开工,5月份全面完成,确保2018年全面完成存量危房。