手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 外蚌传真
蚌埠市划定实施城市化管理区域范围
浏览次数:199      发布时间:2018-02-23

经市政府同意,近日怀远、五河、固镇三县划定实施城市化管理区域范围,加上去年十月市政府确定的市区实施的城市化范围,我市实施城市化管理区域的范围达到517平方公里。

根据《关于怀远、五河、固镇三县实施城市化管理区域范围的通知》的内容,怀远县实施城市化管理区域范围为:北至宁洛高速,东至蚌埠市区边界,南以“涂山-白乳泉风景名胜区荆山景区范围”为界,西至白莲坡科技(食品)产业园西界,面积约79平方公里。五河县实施城市化管理区域范围:县城漴北区、漴河区、老城区、城南新区、城南园区、头铺工业区部分区域,面积约33平方公里。固镇县实施城市化管理区域范围:县城北城区、老城区、南城区、经济开发区、连城镇镇区以及城关镇镇域部分区域、连城镇镇域部分区域、石湖乡乡域部分区域,面积约87平方公里。

划定实施城市化管理区域范围,是落实《蚌埠市城市管理条例》的配套文件。随着三县实施城市化管理区域范围的划定,我市已全部划定实施城市化管理区域范围。