手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 外蚌传真
宿州市召开2018年度美丽乡村评审会议
浏览次数:211      发布时间:2018-03-02

2月8日,宿州市召开2018年度美丽乡村专家评审会议,市委副秘书长、美丽办主任卓传计,市城乡规划局局长牛慧琴出席会议并作重要讲话。会议邀请了安徽省城乡规划设计研究院、安徽省城建设计研究总院等省级编制单位的专家莅临指导,并组成了以安徽省城建设计研究总院股份有限公司规划院副总工、注册规划师卢凯为组长相关市直部门的领导为成员的专家组。与会人员听取了砀山、泗县共11个中心村的规划汇报规划编制单位的汇报,审阅了有关图件,进行了认真的讨论。

为了提高规划的科学性、可操作性,专家们提出编制成果要紧扣乡村振兴战略、农村三大革命、土地增减挂等中央、省、市方针、政策的新要求,合理确定产业布局、用地结构,突出环境整治、配套设施的完善、重要节点的打造,特色的塑造,有效引导资金的流向和分配。

美丽乡村建设是当前推进生态文明建设和深化社会主义新农村建设的一项重要载体,规划做为发展的龙头引领,在中央实施乡村振兴战略的大背景下,农业大市的宿州,大有可为,做为规划部门要摆好龙头,拉升标杆,着力打造美丽乡村升级版,努力开创农业农村发展新局面。