手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市城乡建委组织观看电影《邹碧华》
浏览次数:55  作者: 王云风    发布时间:2018-04-12

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型的示范引领作用。近期,市城乡建委组织机关全体干部职工集中观看电影《邹碧华》,学习邹碧华的法治精神。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。电影《邹碧华》通过艺术创作手法,向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了他“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,深刻展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的人生追求,生动诠释了一名法治工作者对党和人民事业的无限忠诚,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉,是一部学习弘扬新时期公正为民好法官、敢于担当好干部的生动教材。

观看完电影后,全委干部职工被邹碧华同志的先进事迹和敬业精神深深感动,深受感染和启发,将以邹碧华同志为标杆,锐意进取,奋力拼搏,以更好地精神面貌和工作姿态,努力在城乡建设领域推进依法行政工作。