手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市城乡建委深入开展“强党建、抓落实、转作风”提升年系列活动
浏览次数:70  作者: 张玉    发布时间:2018-04-13

为贯彻落实党的十九大精神,全面推进城乡建委基层党组织标准化建设,市城乡建委决定在全委范围内开展“强党建、抓落实、转作风”提升年系列活动。此次活动以树立品牌活动为抓手,围绕党建热点难点问题,强化党的思想政治、组织作风建设,激励广大党员坚定理想信念,服务发展、服务民众,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。

此次系列活动由4个活动组成。一是开展“打造特色支部,培树党建品牌”活动。通过党建品牌建设,促进党员素质的整体提高,使每位党员都能增强责任意识,在不同岗位、不同层面中发挥模范带头作用,建设一支思想政治素质好、本职业务精、作风扎实过硬的党员队伍。二是开展基层党建重点任务百日集中攻坚活动。针对基层党建发展、党内政治生活、履行党建工作职责、基层党务工作者队伍建设、党内组织生活、党员教育培训、品牌做大做实等7个方面建设任务,用一百天左右的时间集中攻坚,强力推进,打造和培育一批可学习、可借鉴、可复制的基层党组织建设先进典型。三是开展“红色精神,微型党课”活动及征集党员教育作品活动。通过广泛开展微型党课活动,创新方式讲党课,组织全委党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和教育广大党员强化理想信念、树牢宗旨意识,履职尽责当先锋、立足岗位争优秀,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大作出的重大部署上来,引导和激励全委党员不忘初心、牢记使命,履职尽责当先锋、立足岗位比奉献,为加快建设中国碳谷·绿金淮北作出新的贡献。四是开展党员远程教育工作规范化提升年活动。围绕推进基层党组织标准化建设,以实施党支部建设提升行动为契机,推广运用党员远程教育工作规范化建设年活动取得的经验做法,充分发挥远程教育在新时代强化党员理论武装、加强基层组织建设、密切联系群众方面的重要作用,为建设中国碳谷•绿金淮北提供坚强组织保证。

市城乡建委通过开展“强党建、抓落实、转作风”提升年系列活动,进一步加大党建工作力度,营造创先争优的深厚氛围,加强对党员的政治领导和组织领导,着力提升政治素质、道德品质、工作能力,引导党员在各项工作中勇担重任、奋发有为,不断保持和增强基层党组织的活力。