手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
朔里矿5500户矿区居民告别煤气罐用上管道天然气
浏览次数:61      发布时间:2018-04-16

4月12日,伴随着“丝丝”的气流声,朔里矿区正式通气点火,自此朔里矿区5500户居民告别了煤气罐,用上了安全、清洁、高效的管道天然气。这也是我市“三供一业”供气分离移交改造的矿区中第二个通上管道天然气的矿区。

据了解,“三供一业”移交分离工作是深化国有企业改革的重要内容,是推进供给侧结构性改革、增强国有经济活力的重要举措。我市“三供一业”移交分离工作涉及燃气用户近5万户,预计今年年底全部改造完成。

朔里矿区是我市“三供一业”供气分离移交改造的矿区之一,自去年3月以来,淮北华润燃气全面对接全市矿区供气改造工作,经过一年的紧张施工和改造,石台、朔里、岱河、双龙公司等矿区相继改造完毕,临涣、海孜、童亭、刘桥一矿、二矿等矿区正在紧张改造,石台矿区5000余户居民已于去年12月初通气点火。

据淮北华润燃气公司负责人介绍,三供一业供气分离改造工程是重要的惠民工程,造福全市矿区居民,将极大地改善矿区及周边居民生活品质。华润燃气将加紧推进各矿区改造以及通气点火工作,争取让全市矿区居民早日用上天然气。同时,还将做好燃气服务工作,让矿区居民安心满意。