手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市建管处传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
浏览次数:39  作者: 王娜娜  信息来源: 淮北市建管处  发布时间:2018-05-11

图片1.png

 

5月10日,市建管处党支部召开支委会,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并进行深入研讨,畅谈学习体会。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命。我们要深刻学习领会、认真贯彻落实,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

会议要求,全体党员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一21世纪中国的马克思主义理论作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。必须坚持真学真懂真信真用,持之以恒学习和实践马克思主义。要按照总书记重要讲话要求,原原本本地读原著,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求;要通过深入学习马克思主义基本理论基本原理基本观点,加深对马克思主义理论意义和现实意义的认识,加深对马克思主义历史必然性和科学真理力量的认识,加深对新时代中国面临的时代课题和世界发展走向的认识,不断提高马克思主义理论素养、水平和能力。