手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北华润燃气深入濉溪县三和村调研脱贫攻坚工作
浏览次数:40    信息来源: 淮北华润燃气有限公司  发布时间:2018-05-11

893B8D4C1164476FEEDB692D0BB4EC2D_看图王.jpg

 

为积极响应淮北市打赢脱贫攻坚翻身仗的战略要求,深入推进精准扶贫工作,5月7日,淮北华润燃气党总支一行6人来到濉溪县双堆集镇三和村展开调研。

淮北华润燃气党总支一行听取了三和村脱贫工作介绍,详细了解了三和村村民生活现状、特色产业发展情况、村级基础设施建设情况以及贫困户脱贫情况。据三和村介绍,2014年全村登记在册的贫困户有61户共199人,经过2017年大排查后现有48户176人,2018年又新增两户共50户,主要致贫原因为因病、因残致贫。经过上级政府和村委以及帮扶企业的不懈努力,三和村脱贫工作已取得了一定的成效,但脱贫任务仍然艰巨。

当前是国家脱贫攻坚工作的决胜时期,也是淮北市打赢脱贫攻坚战的关键时期,作为红色央企,淮北华润燃气在扶贫攻坚工作上责无旁贷,尤其自去年开始,淮北华润燃气已与三和村结成了包保帮扶对子,先后组织扶贫专干多次走进三和村开展帮扶工作,采取了一系列帮扶措施,但目前扶贫工作仍需加大力度,淮北华润燃气将以本次调研情况为行动依据,完善扶贫帮扶工作计划,细化帮扶措施,因户施策,下足力气,切实把各项扶贫工作落到实处,让贫困户早日摆脱贫困,为打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会贡献淮北华润燃气的力量。