手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市纪委监委驻市城乡建委纪检监察组带队督查濉溪县扶贫领域农村危房改造工作
浏览次数:52      发布时间:2018-05-16

QQ图片20180516111430.jpg

 

QQ图片20180516111438.jpg

 

5月11日,市纪委监委驻市城乡建委纪检监察组、市城建处组成检查组督查濉溪县扶贫领域农村危房改造情况。

检查组通过查阅农户档案和现场抽查方式重点查看了百善镇、韩村镇、临涣镇建档立卡贫困户等四类重点对象危房改造情况。主要督查内容为:一是责任落实情况。是否把建档立卡贫困户危房改造放在最优先位置,是否坚持公开、公平、公正原则,是否严格执行“户申请、村评议、乡镇审核、县级审批”程序。二是微腐败问题及查处情况。重点查处是否有冒领、克扣、拖欠危房改造补助资金,挤占、挪用、骗取、套取危房改造资金行为;是否有向享受补助农户索要“回扣”、“手续费”等行为。三是作风问题及治理情况。是否存在工作调查研究不深入实际,落实走形式、搞形象工程,不注重激发贫困群众内生动力等问题;是否存在对群众反映的问题处理不及时,对审计、巡视及日常检查发现的问题整改不到位等情况。

在督查中,针对少数危房改造农户档案管理不规范、信息不完善等问题,检查组要求立即整改,在确保施工进度的同时同步完善相关档案资料。

下一步,市城乡建委将以此次督查为契机,认真按照市纪委《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的通知》(淮纪发〔2018〕10号)要求,进一步加大力度,压实工作责任,细化工作任务,强化工作作风,切实保障农村困难群众利益,促进我市农村危房改造工作健康发展。