手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 建设新闻
淮北市人大工作研究会调研 城市污水处理与循环再利用工作情况
浏览次数:40      发布时间:2018-05-17

5月15日,淮北市人大工作研究会会长张旭带领调研组对我市城市污水处理与循环再利用工作情况开展调研。市城乡建委、市环保局负责同志陪同调研。

当天上午,张旭一行先后来到丁楼污水处理厂、相山路跃进河、西流河、淮北市开发区新区污水处理厂和龙湖污水处理厂,认真调研污水处理、污泥处理和中水处理情况,并认真查看黑臭水体整治情况。在下午的座谈会上,张旭一行听取了市城乡建委关于城市污水处理相关工作情况的汇报,与会人员围绕进一步推进相关工作进行了交流发言。

张旭充分肯定了我市城市污水处理与循环再利用工作取得的成绩。张旭指出,要进一步加强宣传力度,着力宣传城市污水处理、循环再利用取得的工作成效以及工作经验,努力营造全社会大力支持、积极参与城市污水处理与循环再利用的良好氛围。要建立健全城市污水处理与循环再利用工作建设、管理长效机制,进一步提升污水处理运营管理水平。要精心组织、周密安排,科学制定实施方案,合理安排施工步骤,强力推进黑臭水体整治工程和污水管网工程。要结合农村“三大革命”,明确工作职责,制定目标任务,加强协调调度,创新投资方式,积极推进乡村污水处理设施建设。